La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

domenica 11 settembre 2011

Lasagne al pesto genovese

Per gli amanti del basilico, propongo le lasagne alla ligure!



Ingredienti: (per 4 persone)

2 patate lesse
4 mazzetti di basilico
2 spicchi d'aglio
20 g di pecorino sardo grattugiato (se non lo trovate, va bene quello dolce normale)
20 g di parmigiano grattugiato
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di pinoli
sale q.b.
100 g di fagiolini lessati
400 g di lasagne

Preparazione:
Pulite i fagiolini, pelate le patate e lessate al dente le due verdure. Al termine, lasciate intiepidire e tagliate a fette le patate.
Per il pesto:
in un mortaio mettete le foglie di basilico, l'aglio, i pinoli, l'olio, il sale, il parmigiano, il pecorino e pestate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Lessate le lasagne, scolatele e preparate il piatto. Mettete alla base un cucchiaio di pesto, una sfoglia di lasagne, altro pesto e cosi via, fino a raggiungere 3-4 sfoglie. Alla fine servite mettendo sopra le sfoglie il pesto, i fagiolini e ponendo intorno al piatto le patate a fette. Un primo piatto gustosissimo! ;-p

Nessun commento:

Posta un commento