La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

venerdì 16 settembre 2011

Manzo alla genovese

 Ingredienti (per 6 persone):
1 kg e 200 g di polpa di manzo
1 kg di cipolle
2 carote
100 g di prosciutto crudo
un ciuffetto di prezzemolo
un ciuffetto di basilico
olio q.b.
un pò di vino bianco secco
sale q.b.
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
una costola di sedano

Preparazione:
Tritate le cipolle, tagliate a dadini le carote, il sedano e il prosciutto crudo. In un tegame mettete l'olio e fatevi rosolare le verdure. Unite la carne e lasciatela rosolare per bene. Aggiungete un pò di vino bianco e dopo averlo fatto evaporare, mettete il pomodoro e il sale e fate cuocere per 1 ora a fuoco lento. A metà cottura aggiungete basilico e prezzemolo. Alla fine la carne deve risultare molto tenera e il sugo denso.
Togliete la polpa di manzo dalla pentola, tagliatela a fette e servitela con il suo sugo.

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