La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

martedì 13 dicembre 2011

Cookie monsters

Ecco come trasformare dei semplici pasticcini in simpatici mostri ghiotti di biscotti!



Ingredienti: (per 12 pasticcini)
150 g di burro
150 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia
50 g di latte
200 g di farina
scaglie di cocco q.b.
miele
biscotti (quelli che volete, io ho usato i Pan di Stelle)
pasta di zucchero bianca
pasta di zucchero al cacao
colorante per alimenti (tutti i colori che volete!)

Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, il sale, la vaniglia. In un' altra ciotola invece mettete il burro con lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema. Versateci le uova una alla volta, il miele e il latte e, infine, il composto dell'altra ciotola. Mescolate l' impasto, mettetelo dentro a dei pirottini e infornate a 170° per 20 min.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare. Dopodichè fate un taglio a lato di ogni pasticcino e infilateci dentro metà biscotto. Spalmate su ogni pasticcino il miele per far aderire le scaglie di cocco colorate con il colorante.
Poi passate alla pasta di zucchero. Ecco come farla:
zucchero a velo quanto basta e un goccino d'acqua ( per la pasta di zucchero al cacao basta aggiungere del cacao amaro).
Mescolate fino a quando la pasta non diventa dura e poi modellatela per formare i bulbi con la pasta bianca e le pupille con quella al cacao. Incollate gli occhi sul pasticcino con altro miele.
Ed ecco fatto! La banda dei mostri golosi è pronta!

1 commento:

  1. Provati dopo le vacanze con il buono vacanza merano www.buonoaltoadige.com

    RispondiElimina