La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

mercoledì 19 dicembre 2012

Christmas Tree Cake

Il Christmas cake è un dolce tipico anglosassone che di solito si fa a forma di plum cake, lungo e rettangolare; io l'ho fatto a forma di albero di Natale :)
La ricetta originale prevede i canditi che io ho sostituito (perchè ad alcuni in famiglia non piacciono) con le gocce di cioccolato. Voi, se volete i canditi, potete tranquillamente metterli, con gli stessi grammi, al posto del cioccolato.
Ecco come farlo:

Ingredienti:                                              
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
3 uova grandi
liquore secco
225 g di farina setacciata
1 cucchiaino raso di lievito
120 g di uvetta
latte q.b.
50 g di gocce di cioccolato
40 g di mandorle tritate
la buccia di un'arancia
un pizzico di cannella

per la glassa bianca:
un albume d'uovo
zucchero a velo q.b.
2-3 gocce di limone

per la decorazione:
palline colorate e argentate


Preparazione:
Ammollate l'uvetta nel liquore per alcune ore. Ponete il burro e lo zucchero in una ciotola e iniziate a sbatterli fino a quando non otterrete un composto morbido e cremoso.
A parte sbattete le uova e unitele al burro, incorporatevi poi la farina con il lievito. Girate fino a quando il composto sarà morbido ed eventualmente aggiungete uno o due cucchiai di latte.
Unite poi il resto degli ingredienti: le mandorle tritate, l'uvetta e le gocce di cioccolato.
Aromatizzate con la buccia d'arancia e la cannella e insaporite con due cucchiai di liquore.
Miscelate il tutto e versate nello stampo. Cuocete al forno a 170° per 2 ore. Sfornate e lasciate raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo.
Infine, guarnite sopra con la glassa bianca e pallini colorati e argentati.
Questa torta vi consiglio di prepararla il giorno prima per il giorno dopo o addirittura anche più prima perchè col tempo diventa ancora più buono! :P  
  Buon Natale! :D



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