Ingredienti: (per 20 macarons, ovvero 40 gusci)
260 g di farina di mandorle
250 g di zucchero a velo
6 albumi e mezzo
210 g di zucchero semolato finissimo
3 gocce di succo di limone
per la crema chantilly:
Preparazione:
Tritate la farina di mandorle insieme allo zucchero a velo, cercando di ottenere un composto il più fine possibile.
Montate a parte i 6 albumi a neve, unendo qualche goccia di succo di limone.
Aggiungete agli albumi montati un terzo di zucchero semolato alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Sbattete solo leggermente il mezzo albume rimasto ed unitelo al composto, mescolando delicatamente.
Lasciate riposare per un quarto d'ora.
Mettete metà del composto in una sac à poche e formate dei dischetti che metterete in una teglia con la carta da forno. Infornate a 150° per 12 minuti. Ripetete l'operazione con l'altra metà del composto.
Intanto preparate la crema chantilly. Una volta pronta, usatela per farcire i vostri macarons!!!