La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

domenica 7 aprile 2013

Casatiello

Ciao a tutti! Avete passato delle belle vacanze di Pasqua? Nel mio menù pasquale, da buona napoletana, non poteva mancare il casatiello! (detto anche tortano). Anche se la Pasqua e' passata, questo rustico si può comunque fare perché è primaverile, sponsandosi benissimo con le fave che sono proprio di questa stagione. Se vi trovate a fare un bel pic-nic in questi mesi ma anche se avete solo voglia di mangiarlo a casa in compagnia della vostra famiglia...è sempre l'occasione buona per prepararlo!



Ingredienti:
500 g di farina
Un cubetto di lievito di birra
250 g di acqua
Un cucchiaino di sale
Un cucchiaino di zucchero
50 g d'olio d'oliva
150 g di prosciutto cotto
100 g di salame
150 g di provolone
Pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
Olio q.b. da spennellare sopra
4 uova (da mettere sopra)



Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina mischiata col sale. In un'altra ciotola sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Versate poi il lievito nella farina, mescolate bene e aggiungete, quasi alla fine, l'olio d'oliva. Impastate fino a formare una palla e lasciate lievitare per 1 ora, coprendo con un canovaccio. Dopo la lievitazione, prendete l'impasto e stendetelo con il matterello formando un rettangolo. Cospargete di pepe, parmigiano e pecorino grattugiati e poi con il prosciutto, il salame e il provolone tagliato a dadini tutto l'impasto.
Dopodiché arrotolate la pasta a mo' di salame e poi chiudetela formando una ciambella.
Mettete l'impasto dentro una teglia per ciambelle e ponetevi sopra 4 uova e sopra ciascuna di esse delle striscioline di pasta incrociate. Spennellate la superficie con l'olio.
Infornate a forno preriscaldato a 170 gradi per 40-50 minuti.


5 commenti:

  1. Un casatiello meraviglioso,eseguito egregiamente complimenti per tutto cara!Ti seguo volentieri e porto via con me il premio!Hai avuto un pensiero davvero gentile e anche se già l'ho ricevuto lo accetto con gioia!Un bacione e alla prossima!

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  2. Grazie Damiana! Non sapevo avessi già ricevuto il premio. Allora devo farti gli auguri per averlo ricevuto di nuovo! Complimenti, te lo sei strameritato :) un abbraccio!

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  3. mai preparato, ma mi invoglia tantissimo, un abbraccio SILVIA

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  4. ciao...complimenti per il tuo blog...ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
    http://lericettedimarty.blogspot.it/
    se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
    https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn

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  5. Adoro i lievitati in qualsiasi loro forma.... :-)


    Se vuoi, passa a trovarmi sul mio blog, ho un premio per te!
    http://melegueta.blogspot.it/2013/06/un-premio-per-melegueta-very-inspiring.html

    Sperando di farti cosa gradita ti saluto caramente
    A presto!

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