La cucina per eliminare lo stress!


Come si sa, oggigiorno viviamo una vita frenetica, in cui siamo attanagliati dallo stress e non abbiamo neanche un minuto per rilassarci...
Beh, non preoccupatevi! ;)
Basta poco per ritrovare il buon umore e la serenità con la fantasia in cucina!
Io sarò lietà di presentarvi le mie ricette "tirami-sù", dai dolci ai piatti tipici regionali, e di darvi anche tanti suggerimenti utili!

sabato 23 marzo 2013

Liebster Blog Award

Wow, che bello! Ho ricevuto un premio! Devo tanto ringraziare Chiara del blog "Cioccolato e Macarons"  per questo onorato riconoscimento ^v^.

Si tratta del "Liebster blog award", un premio ideato in Germania che viene assegnato a blog meritevoli con meno di 200 followers.



Questo premio ha delle regole semplici che permettono di diffondere il premio stesso e far conoscere i blogger! :D

Ora risponderò alle domande di Chiara e invierò il premio ad altri 11 blogger che a loro volta risponderanno alle stesse domande e sceglieranno altri 11 blogger da premiare.
Rendiamo maggior visibilità ai blog crescenti!! :D

1) Arredamento classico, moderno o rustico? Arredamento moderno ma anche con qualche piccolo tocco di rustico che non ci sta male.
2) La cosa che vi piace fare di più in assoluto. Dolci, dolci e ancora DOLCI!!! XD
3) Cinema o teatro? Cinema.
4) Nel campo artistico cosa vi piacerebbe fare? La pittrice
5) Carne o pesce? Mi capita di mangiare più carne che pesce ma per me sono entrambi buonissimi.
6) Qual è lo sport che potendo, avreste intrapreso come carriera sportiva? Mmh...mi piace tanto il tennis, forse avrei fatto questo sport :)
7) Mare o montagna? Mare!!
8) Commedia romantica, giallo o fantascienza? Commedia romantica ma di quelle intelligenti, non banali
9) Cane o gatto? Cane
10) Il tuo ricordo più bello? Quando sono nate le mie figlie :D

Dopo aver scelto con cura, ecco i blog che ho deciso di premiare ^^
...and the winners are...

PASTICCIANDO
DULCIS IN PRIMIS
DOLCI-TORTE SALATE
DOLCI E FANTASIA
DOLCIMANIA
CIBOVAGANDO
A TAVOLA INSIEME
SERE IN CUCINA
DOLCEMENTE DOLCI
BRICIOLE DI BONTA'
CAMILLA AI FORNELLI


Complimenti ai vincitori!!!



lunedì 11 marzo 2013

Ravioloni con salsa di noci

Ingredienti (per 4 persone):

Per la pasta:
400 g di farina
4 uova

Per la salsa:
una noce di burro
un pizzico di sale
un cucchiaio di pinoli
150 g di noci
100 g di parmigiano

Per il ripieno della pasta:
500 g di bietole pulite e lessate
250 g di ricotta
2 uova
noce moscata
un cucchiaino di sale
parmigiano reggiano qb


Preparazione:
Impastate la farina con le uova, fate la sfoglia, stendetela e ottenete dei cerchi con uno stampìno.
Preparate il ripieno mescolando insieme le bietole, la ricotta, le uova, la noce moscata il parmigiano,
aggiungendo un pizzico di sale. Mettete una quantità di ripieno sui ravioli e chiudeteli, usando la rotella per dentellare il bordo. Mettete a cuocere la pasta.
Per il ripieno, tostate prima in una padella le noci e i pinoli, dopodiché tritateli in un mixer insieme al parmigiano, aggiungendo un pizzico di sale.  In un'altra padella fate sciogliere il burro e versatevi poi la salsa, mescolando il tutto. Scolate la pasta e versatela nella salsa, facendola amalgamare bene.
Servite e...mangiate questa bontà!!! ;)


martedì 5 marzo 2013

Cupcakes glassati alla vaniglia e al cioccolato

Oggi vi presento questi coloratissimi e allegri cupcakes!!

Ingredienti (per 12 cupcakes):                                                
125 g di burro fuso
125 g di zucchero
2 uova
125 g di farina
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per la glassa alla vaniglia:
75 g di burro
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
225 g di zucchero a velo setacciato
colorante alimentare a piacere (facoltativo)

per la glassa al cioccolato:
75 g di burro
50 g di cioccolato fondente fuso
225 g di zucchero a velo setacciato

per decorazione:
codette
ciliegine candite
palline colorate

Preparazione:
In un recipiente battete insieme il burro fuso e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Versate poi a poco a poco le uova battute, mescolate e aggiungetevi un cucchiaio di farina, continuando a mescolare.
Dopodiché  setacciate il resto della farina insieme al lievito e girate il tutto delicatamente in modo che non si formino grumi; poi aggiungete il latte e l'estratto di vaniglia (o la vanillina).
Mettete l'impasto dentro dei pirottini, mettendoli -se l'avete- dentro una teglia da muffin. Cuocete in forno a 190° per 15-20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i cupcakes.
Per la glassa, battete in una ciotola il burro fino a renderlo morbido. Versatevi il latte e l'estratto di vaniglia, aggiungete metà dello zucchero a velo setacciato a battete per alcuni minuti. Aggiungete il resto dello zucchero e continuate a battere fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso. Se volete fare una glassa colorata, aggiungete goccia a goccia il colorante alimentare che volete.
Per la glassa al cioccolato, fate lo stesso procedimento, mescolando al burro il cioccolato fondente fuso senza l'aggiunta del latte.
Mettete la glassa in un sac à poche con un beccuccio dentellato e decorate i cupcakes partendo dal bordo verso il centro. Infine,  guarnite con codette, palline o ciliegine.
Ed ecco fatto! Dei bellissimi e coloratissimi cupcakes pronti per far festa!! ^-^